外遇,離婚
[你會在什麼情況下想分手?]

在戶外遊樂,藍天白雲,心情正是大好,沒想到卻遇到大熊等猛獸,這時你會採取的應對方式是?

A躺下來裝死

B呆立不動

C爬上最近的大樹

D拚死命落跑

選擇A的人:
傳統所主張的門當戶對觀念,是你打從心底認同的,你認為情人之間的生長環境不相同,思考模和生活習慣會難以溝通。當這樣的狀況要是發生在自己身上,潛意識就是趨向悲觀 ,老覺得兩人完全不相配,在一起根本沒有未來可言。這樣的想法,會成為情感的定時炸彈喔。

 

 

 


選擇B的人:
你是感情一旦從熱戀高峰期,回復到平常期的狀態,內心就會漸漸對感情產生厭倦,不想再費力去探索對方,對過往愛做的事情,也從熱情如火變成例行公事,想要找回新鮮感,卻又不知該如何改變,這種無力感,將讓每段戀情未來危機重要。


選擇C的人:
你擔心戀愛後,會成為被控制的弱勢施群,所以會小心翼觀察對方,要是對方流露出霸道的行動,硬要把想法強加在你身上,礙於情面你會先左彎右拐,企圖迴避對方的攻勢,但是久而久之就會受不了,會想分手來爭取不被干涉的自由。


選擇D的人:
你對自己的信心就是欠缺了點,在戀愛方面更嚴重,在外人眼中有點自傲,事實上卻沒有自信。所以認為情人有天會拋棄自己,或被嫌棄學歷社會地位等條件搬不上檯面……等,這些不安的因素,會透過強勢控制,來隱藏深層恐懼,或是先發制人把情人甩掉,免得日後被甩。