外遇,離婚

大老婆的咒怨 人偶貼大頭照 寫死嚇情婦


自由時報 2010/04/22〔記者黃淑莉、林國賢/雲林報導〕

 

一張嚇人的鬼臉、一尊赤裸的咒怨人偶,若是你接到這種包裹,會不會害怕?

 

陳姓婦人懷疑丈夫外遇,遂冒用他人之名,寄送恐嚇包裹給林姓、李姓女子,裡頭裝有裸體塑膠人偶,身上用紅筆寫「死」字等詛咒字句,另畫一張鬼臉;林女和李女接獲包裹,嚇得連日失眠,雲林警方昨偵破,依恐嚇等罪將陳婦移送法辦。

 

林女上月底接到一個包裹,內裝一個赤裸的娃娃,娃娃的臉部被貼上林女的身分證相片影本,娃娃的身體、雙手則用紅筆寫上「死」、「死掉了」等字,雙腿另用黑筆寫上林女的出生年月日,以及預言她的死亡日期,腹部也用黑筆寫上「子宮外孕、晚景淒涼」詛咒文字。

 

娃娃下方還墊有一張嚇人的鬼臉圖案,上面寫著好幾個「死」字,且貼有林女的大頭照,林女心生畏懼而報警;警方調查發現,同時間,李姓女子也報案接獲疑似恐嚇的包裹,包裹裡放有4疊冥紙,每疊冥紙的兩面分別貼上李女的大頭照影本。

 

據指出,2女接到恐怖包裹後,嚇得不敢回家,失眠好幾天,警方比對兩件包裹都從台北市同一家連鎖超商寄出,調閱該店監視器及附近監視器,前晚兵分二路,在雲林縣斗六市及台北市信義路,分別逮捕陳姓婦人及林姓男子。.

 

老公與兩女 都說「沒關係」

 

據悉,陳婦因懷疑丈夫外遇,涉嫌請林姓男子協助郵寄「咒怨」包裹給林女、李女,林姓男子應訊承認陳女委託他寄東西,但他不清楚裡面裝什麼;陳婦的先生則說,認識李女、林女,但沒有任何關係。

 

婦人坦承 署假名託人寄

 

至於陳婦如何取得李女、林女的身分證影本,陳婦供稱係從先生處取得,但陳婦先生則說不知情,並否認有李女、林女的身分證影本。

 

警方調查發現,兩案包裹署名的寄件人黃姓男子,也是遭陳婦假冒,警方訊後依恐嚇、偽造文書等罪嫌將陳婦移送雲林地檢署偵辦。

 

陳婦坦承犯行,因無逃亡之虞,檢察官複訊後釋回,至於是否構成恐嚇罪,雲林地檢署表示,全案仍偵辦中,不方便評論,但承辦檢察官還是朝恐嚇罪方向偵辦。