外遇,離婚

外遇究竟是忍不住新鮮刺激感,還是慣性犯案?

無論你對外遇與劈腿是"不屑"或是"身受其害",甚至深陷其中,都歡迎你與我們ㄧ起步入這迷霧森林,來研究這個當代感情混亂之謎,將特徵大公開讓外遇無所遁形。

 

偷情,真的是天下男人都會犯的錯嗎?


Camelia魅麗

《魅麗雜誌》5月號用斗大的「偷情」二字作為封面標題,這麼大膽的想法來自於發行人蔡詩萍,本來他想要下的標題更聳動,叫「全民運動,偷情」,當然這個想法來自於最近幾件鬧得沸沸洋洋的演藝圈新聞,但歸根究底,偷情真的是天下男人都會犯得錯嗎?古云妻不如妾、妾不如偷、偷不如偷不著?「偷情」就像白雪公主的那顆蘋果,鮮艷欲滴任誰都想吃一口;有人吃了才知道有毒、有人明知有毒還是拼命想吃;有人只吃一口、有人一吃就停不了手,5月號《魅麗雜誌》針對這個日益普遍的社會現象背後的一些真實景況,做了有趣的分析。

男人偷情合理化的3大原罪與13大理由:


3大原罪
‧偷情,婚姻中不可避免的附屬品
‧偷情,和寂寞、空虛、愛…不全然有關
‧偷情,人性中難以避免的惡

 

13大理由

1.禁不起誘惑。
大家不都說「男人是用下半身思考的動物」嗎?所以自古以來才會只有一個人叫做柳下惠。

2.性生活不協調。
因為在家裡沒有溫暖,只好到外面找尋身心的慰藉。

3.害怕寂寞。
因為忍受不了寂寞,所以當老婆不在時,沒有感情的「一夜情」不算什麼。

4.英雄主義。
證明自己的魅力,對女人很有辦法。殊不知政治人物帶出場公然要同儕稱之為「大嫂」的大有人在。

5.渴望青春的肉體。
年輕的女人對於男人,就像可愛的小孩之於母親一樣吸引人。

6.叛逆情結。
男人潛意識中的叛逆因子,令他們不願受社會倫理道德的約束。

7.我不愛她了。
此一時,彼一時。男人說,已經沒有感覺了。

8.慾望發洩。
平淡婚姻太無聊,需要到外面找出口。

9.政治婚姻、媒妁之言。
沒有感情基礎。這給了徐志摩一個對張幼儀絕情的好理由。

10.報復。
利用偷情來氣另一半,不管是因為她比我風光,還是比我受歡迎;甚至有可能是因為錢賺得比我多。據說「慾望城市」女星莎拉潔西卡派克的老公便是一例。

11.相逢恨晚。
向左轉、向右轉,等到有朝一日在轉角終於遇上她時,可恨已經使君有婦、羅敷有夫。此時萬一天雷勾動地火,就變成「偉大的愛情」了。

12.傳宗接代。
老婆不生小孩,或者生不出男孩,只好到外頭找人代勞。

13.我被騙了。
另一半婚前婚後差太多,或者沒有遵行婚姻協議,只好找機會給她騙回來。

而日常生活中,有7種人最容易佈局出偷情危險關係,分別是

同事。


在一項離婚案例的統計中,與同事所發生的婚外情站上離婚原因的榜首。每天相處時間比家人還長的同事,最容易彼此產生革命情感,又有諸多共同話題,因此像立法委員金素梅和同事之間的緋聞,或是藝人伊能靜和黃維德之間的戀情,都曾惹起喧然大波。

學生。


擁有豐富學識又能言善道的老師,是許多學生心目中最崇拜的偶像。所以當青春洋溢活潑可人的女學生散發出崇拜老師的眼神時,這些年屆不惑的男老師就擋不住青春美眉的召喚,於是一個不小心就會發展出師生戀,只可惜這段關係裡的老師通常都是已婚身分。例如台塑大王子王文洋與他台大商研所的學生呂安妮、立法委員邱毅和他在台大農經系的學生謝京叡等。

助理。


貼心又能幹的助理整天照顧著老闆,以老闆的生活為中心,而老闆也不由自主會產生依賴,兩人之間很容易就會擦出火花。例如藝人吳宗憲、製作人李宗盛和他們的貼身助理都傳出緋聞,就是這類關係。

 

專業大師。
能讓人變得更美好的專業大師,總令人產生仰賴感,繼而將生活都託付給他。例如瑪丹娜愛上私人健身教練,張瓊姿和潘若迪的車震緋聞,香港女星和髮型師的諸多緋聞皆是。

照顧孩子的人。


疼愛自己孩子的人,總是給人好情人的聯想,而且經常有接觸的機會,更有共同關心的話題。例如藝人翁家明和幼稚園園長傳出緋聞,國際巨星布萊德彼特也和孩子的保姆偷腥。

偶像或性幻想對象。


許多明星藝人、空姐、護士、模特兒、AV女優等都是男人向來的性幻想對象,男人只要有機會和這些對象交往,都會有一種夢想成真的渴望。例如最近躍上八卦媒體頭條的台塑集團小王子王文堯和蔡幸娟、遠東集團董事長徐旭東和張俐敏等等。

老婆身邊的人。


不論是姐妹淘或是親姐妹,老婆身邊的女人正是男人最常接觸的對象,也很容易有機會發生戀情。例如明華園團主陳勝福和老婆孫翠鳳親姐姐的不倫之戀,許多女星也都曾被閨中密友搶走男友。

最後,你不能不知道,24小時每一刻都有可能是偷情的最佳時間:

05:00慢跑偷情族。


俗話說早起的鳥兒有蟲吃,但鳥兒吃的卻是別人家的蟲子。有些偷情族起得早,穿著運動服和球鞋去跑步,途中會遇到同好,邊跑邊聊天,跑完喘著氣擦擦汗一同去吃早餐,吃著吃著交情就深了起來。反正另一半還沒清醒,這時段偷個情最不啟人疑竇,回家洗個澡更是再正常不過,一切都像是做早操般自然。

 

12:00午餐偷情族。
利用午休的一個半小時,找個地方吃頓「人肉大餐」,時間剛好足夠又不容易被發現異樣,很適合忙碌的上班族,或者是同辦公室的上司和部屬。

 

15:00午茶偷情族。
此時段最適合各行業的業務員,打完午卡後,假藉外出訪客的理由去偷個情,回來正好趕上打下班卡,接著天衣無縫正常回家去。此外人妻偷情族也很能善用此時段,中午給小孩送完便當後去偷個情,只要能趕上回家準備晚餐就行。難怪據說全省motel生意最好就在下午時段。

 

21:00蹓狗偷情族。
吃完晚飯後,先生帶著小狗和垃圾出門,丟完垃圾和小狗去散散步,太太在家洗完碗幫小孩洗澡準備睡覺,看來似乎是個再正常不過的標準家庭。但此時也許無辜的狗兒正發出嗚嗚哀鳴,因為男主人正在別人床上翻雲覆雨,牠卻被拴在一旁沒機會當狗男女。

24:00宵夜偷情族。


半夜突然想吃「宵夜」、「點心」的人,興緻一來就會開車到遠處去買,而且貼心地叫另一半先睡,或是先看電視等他買回來。如果回來時,問他為何買這麼久?他會說是遇上臨檢,或是想買的店家沒開,又繞到遠處去找了半天。如果怪他為何還沒吃完倒頭就睡?他會告訴你,因為買得太累。