外遇,離婚

外遇究竟是忍不住新鮮刺激感,還是慣性犯案?

無論你對外遇與劈腿是"不屑"或是"身受其害",甚至深陷其中,都歡迎你與我們ㄧ起步入這迷霧森林,來研究這個當代感情混亂之謎,將特徵大公開讓外遇無所遁形。

 

快!丟掉你的餿戀情


自由時報 文/茉莉

要維持戀情的新鮮度真的很難!很多時候,我們不僅讓愛情矇蔽了雙眼,連鼻子也在戀愛迷霧中宣告失能,你一點都聞不到自己的戀情散發出些微的臭餿味,即便旁人早已忍不住掩鼻提醒你,但中了戀愛感冒病毒的你卻堅持自己的戀情一如當初的甜如蜜、香如花。傻瓜!快拿張衛生紙擤擤鼻子吧!還沒聞到嗎?你的愛情早就過了新鮮賞味期,只剩下餿味噴鼻,該丟進廚餘回收桶囉!

 

<狀況1>

戀情沒有前景

什麼樣的戀情容易發餿呢?當你的戀情已度過甜蜜熱戀期,卻猛然發現兩人的未來一片迷霧,你問他對兩人未來有什麼計畫?他回你:「想那麼遠幹嘛?兩人在一起開心就好!」問題是,你開始不開心了,你認為他不願對兩人的未來構思藍圖,等於他對這個戀情不夠重視、對你不夠認真,說白一點,跟你只是玩玩罷了!你只是他眾多戀情的其中一個中繼站罷了,離終點還遠著呢!想到這裡,你總算嗅到一絲餿水味了!這種沒有前景的戀情,還不快「ㄘㄟˋ」掉是要留著氣自己嗎?


<狀況2>

戀人死不放手

另一種狀況就更緊急了!你早就知道進行中的這段戀情徹底不適合自己,偏偏愛人鐵了心纏住你不放,宛如八爪魚每個吸盤緊緊吸附在你身上,只想拖著你沉往海底深淵。個性被動的你一次分不掉、兩次分不掉,總是被他的纏功打敗,乾脆放任戀情發展,以為反正對方對你也不錯,有個人可以使喚還算方便,殊不知對方正抱著「除非我死了,否則絕不放人」以及「我得不到,別人也別想得到」的恐怖想法。在你不自覺的期間,這桶餿戀情不但發臭了,還長了有毒的黑黴,等著跟你同歸於盡,還不快丟了要留著毒死自己嗎?


<狀況3>

對方劈腿成癮

你愛他,他愛你,但你們的愛情路上經常有第3人的陪伴,他一手牽著你,另一手也偷偷牽著別人,等你發現了,他才不甘不願的放開另一隻手,一旦你稍有鬆懈,他的手立刻又不甘寂寞的再找一隻手來牽。這種不時有人「插手」進來攪和的愛情,因為接觸太多雜質和不淨物,很容易就變質發臭,愈早倒進廚餘回收桶,對自己的健康愈有正面的幫助。


<狀況4>

總是拖著不給婚

爛戲才會拖棚,愛情也是一樣。長跑多年,你們看似一定會結婚,他也經常陪著你做做以後結婚生子「眼睛像你,鼻子像我」的美夢,但何時會實現?沒有答案!面對你的逼婚攻勢,他總是使出「拖」字訣,裝傻、裝死、裝不懂,藉口一大堆,從以前的「沒立業何以成家」說到現在的「景氣太差,暫不考慮」「我都是為你好,怕你嫁給我要吃苦,現在真的還不是時候,過兩年再說吧!」面對死不給承諾的情人,你難道只能任他拖垮你的青春年華,拖臭你的愛情美夢嗎?也許他真的以為只要拖過你的適婚年齡,聘金就可以省了吧!否則如果他真心愛你,幹嘛要這樣跟你耗著?建議你立刻丟出你的最後通牒,祭出分手警告,如果這樣他還是繼續耍賴,我可以直接告訴你,這段戀情早就發餿了,他真的不想跟你結婚,再不趁著青春的尾巴另尋良緣,難道真要等到收到他和別人的喜帖,你才要哭著大喊「新娘不是我」嗎?


以上狀況男女適用,因為餿水不分性別,只要發酸發臭,除了倒掉餵豬或做堆肥外,別無他用。別以為捏著鼻子還是可以硬吞,你的條件沒這麼差,何苦這樣糟蹋自己呢?餿掉的戀情不只留著有害身心,光是它散發的臭氣就足以薰死自己和周圍的親友,老天爺,快打包丟了吧!