外遇,離婚

外遇究竟是忍不住新鮮刺激感,還是慣性犯案?

無論你對外遇與劈腿是"不屑"或是"身受其害",甚至深陷其中,都歡迎你與我們ㄧ起步入這迷霧森林,來研究這個當代感情混亂之謎,將特徵大公開讓外遇無所遁形。

 

遠離危險關係─愛情的七大警訊


原文書名 :Dangerous Relationship
作者 :諾莉.尼爾森
譯者 :楊芷菱

當瑪莉第一次與約翰邂遘,約翰只是替瑪莉檢起一封信並親吻她的手,約翰熱烈地追求瑪莉,瑪莉覺得彷彿置身於愛情小說的情節中,瑪莉卻也料想不到此是情感暴力的開始。

鮑伯調任新部門,凱倫拿著熱咖啡到鮑伯的辦公室,交叉穿著短裙的迷人雙腿坐在桌邊,以極性感挑逗地對鮑伯說:「咖啡讓人發燙,希望你也一樣。」鮑伯陷入致命的吸引力而毫無招架之力,一步步陷入親密關係的網羅,成為凱倫操控轄制的受害者。

泰莉初到公司上班,什麼都不懂,安看在眼裡,立刻主動協助,有如老鳥教菜鳥,泰莉甚感窩心,於是無論上下班都是好朋友。直到安提議住在一起,且未經泰莉的同意即主動提前為泰莉解除租約始,泰莉逐漸陷入安的暴力控制仍不自知。

書籍簡介
熱戀中的男女常被愛情沖昏了頭,以至於識人不清,等到婚後、同住後才如夢初醒。有大吵大鬧者,有「相敬如兵」者,甚至形成施暴者-受虐者的關係。

親密關係中的暴力行為已經成為社會上屢見不鮮的犯罪事實,坊間有許多幫助受虐者的單位團體及類似書籍,但這些幫助幾乎都著重在事後治療及應對。本書則是從全新的角度出發,是一本易讀的實戰手冊,讓讀者在暴力行為產生之前,預先查知警訊,及早做好安全準備,以免誤上賊船、遇人不淑、交友不慎。

 

作者以多年的輔導經驗,歸納出暴力者七大警訊:一,激烈的開始、二,占有欲、三,轉變、四,責怪、五,言語侮辱、六,冷漠、七,過去和現在的暴力。

 

本書簡潔清楚,以四個生動實例為主軸,像是一位知心的朋友,帶著讀者審視自己親密關係中的危險警訊。

事實上,親密關係中的暴行所帶來的傷害非常巨大,不但迫害當事人,糟蹋了這份情感關係,而且間接傷害到身邊的親人及整個社會。本書的作者身為一位知名臨床心理學家,面對過無數的類似心痛故事,幫助這些受虐者修復傷口,正因為如此,作者深切感受到預防勝於治療的重要性,在本書中詳盡解釋危險關係的七大警訊,並提出因應方法與觀念,希望讀者能夠以此自省,避免不必要的傷害,邁向更為健康明亮的親密生活。

作者簡介
諾莉.尼爾森(Noelle Nelson, Ph. D.)
全美知名的臨床心理學家,顧問及作家,著有「日常生活的奇蹟」,「贏家得勝」及「敢說就贏」。尼爾森博士致力以臨床治療,寫作和研習營幫助人們過更快樂更健康的人生。她曾接受過CNN,CNBC節目蒙特威廉秀,新聞觀點和家庭生活的訪問。